За долгой зимой непременно наступит весна

За долгой зимой непременно наступит весна.
И птицы домой возвратятся к родному гнездовью.
И снова в дорогу тебя позовут поезда.
В далёкий мой край на короткую встречу со мною.

И будет тебе вслед шептать мама:Боже,храни
Перстом троекратно твой путь до меня защищая.
Конфет леденцовых и чая в посылку вложив,
Счастливой свиданки нам на трое суток желая.

Кому-то уже не понять нас с тобой никогда.
Как дороги встречи в тяжёлой разлуке бывают.
Когда две души,боль с тоскою испивши до дна.
В ночной тишине,обнимая друг друга,рыдают.

За долгой зимой непременно наступит весна.
Черёмухи цвет ароматом своим одурманит.
И снова в дорогу тебя позовут поезда.
И мы,ненадолго,разлуку с тоскою обманем.
             (01.02.2016)


Рецензии