Я люблю этот город

Я люблю этот город. Он тоже молчит
И рыдает тихонько ночами.
Нравится слышать мне, как дорога шумит
И уносит в печальные дали.

Звонкий голос машин и молчанье небес
Поражает своей красотою.
Здесь правитель - Христос, а не сказочный бес,
Нет ни зла, ни суда под луною.

Можно долго смотреть на пурпурный закат,
Любоваться огнями высоток.
Наблюдать, как все люди куда-то спешат,
Обгоняя березок-красоток.

Можно пением птиц насладиться сполна,
Сидя тихо на лавочке в парке.
И увидеть: исполнилась чья-то мечта -
Хулигана иль даже бунтарки.

Тут особый, пропитанный жизнью дым,
И туман в ранний час над рекою.
Человек не бывает для всех здесь чужим,
Невозможно остаться одною.

Я люблю этого город. Спокойна душа -
Защищает от мира иного.
И спасибо тебе, дорогая Москва,
Что ты любишь меня такового!
                (AlexSh)
                28.03.2015


Рецензии