Ветер

Он шёл домой, вверх воротник,
Ведь ветер воет, словно крик,
И охлаждает этот миг
Своим пустым дыханием.
Он шёл  и духом он поник,
И опустил он грустный лик,
Последний солнца скрылся блик
Заоблачным мерцаньем.

И так уже из года в год,
Куда он только не пойдет,
Везде с собой всегда несёт
Он рвущий листья ветер.
А он грустит, но все ж идет,
А ветер все вокруг ревет,
Но так его и не поймёт
Никто на этом свете.

Так было сразу, навсегда,
Проходят месяцы, года
Все говорят, что ерунда,
Но вой не утихает.
Всю жизнь преследует беда,
Не отпускает никогда,
Приносит ветер холода
И сердце замерзает.

И вроде все у него было,
И вроде жизнь его любила,
Но его сердце не простило
Несчастный ветерок
Он проклял все, что было силы,
Что ветер видел он в могиле,
И для чего ему вручили
Сей ветреный порок.

И случай вдруг с ним приключился.
Однажды ветер прекратился
И друг наш Богу возмолился
За все благодаря.
Но ночью сон ему приснился,
Где старый друг ему явился,
Шепча слова над ним склонился,
Друг, беды ждут тебя.

И время новое настало,
Как будто солнце засияло
Ведь ветра нет, его не стало
И тучи разошлись.
Но что-то, все же, помешало
И нет счастливого финала,
И жизнь разочаровала,
И беды понеслись.

Уволили его с работы,
Пошли печали и заботы
Здоровье вдруг подводит что-то,
Лишений череда.
И даже жить уж не охота,
Как будто рядом нет чего-то,
Как будто потерял заботу,
Ну что за ерунда.

Он обращается к монаху,
Сняв перед господом папаху,
И голову вернув на плаху,
Он просил совет.
Он без утайки и без страху,
Поведал обо все монаху
И пусть пойдёт оно все прахом,
Найти бы лишь ответ.

Монах ему тогда ответил,
Что то с ним был не просто ветер,
Что Бог его тогда отметил,
И ангела послал.
И был оттуда этот ветер,
Что за спиной он не заметил,
Был ангел за него в ответе
И крыльями махал.

Мы думаем, что мы умнее,
Считаем смело, не краснея,
Что видим в каждой мы затее
И корень и исход.
Но Бог намного нас мудрее,
И видит дальше и яснее
И к людям становясь добрее
Такой им ветер шлёт.


Рецензии