У камушка Симеона Верхотурского

Молился Святой Симеон
На самом красивом из мест,
Отсель сторожит реки сон
Железный узорчатый крест.

Несет свои воды Тура,
И плещет поток озорной,
Наверно, такая игра
У брега крутого с водой.

Какая вокруг благодать
Здесь льется с далекой поры:
Что камень не смог устоять,
Прилег у подножья горы.

Здесь воздух молитвами чист,
Как белый туман от реки...
И сами ложатся на лист
С порывами ветра стихи.


Рецензии
Ирина, поэзия ваша напевна, чиста и ложится на сердце. Удачи...

Людмила Стрельцова   11.02.2016 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила. Это все камушек.
С теплотой и уважением. Ирина.

Ирина Крисанова   11.02.2016 18:52   Заявить о нарушении