Обернись!

Кем ты станешь завтра? Когда отпустишь слова,

Песней лететь по ветру. Назад! Обернись!

Снегом укрыло угли, костер догорел вчера.

Пахнут ладони лесом. Птицей в руки, вернись!



Куда ты уйдешь сегодня? Когда отпущу твои мысли,

Воем, из волчьей пасти. Тише! Слышишь?

Снег, под звериной лапой, шепчет нам новые сказки.

И ты, уже, шкурой наружу вывернулся! Ветром холодным дышишь.



Кем ты вернешься домой? Выпустив зверя наружу,

Словом заветным выдохнув. Смейся! Дыши!

Совсем другим теперь стал, в сердце, пустивши стужу.

Сам себе навек господин. Свободен вечно! Беги!


Рецензии