К последнему козырю либералов

Кокетливые глазки чуть скосив ,
Вещают снисходительно-вальяжно :
- Капитализм ужасен ! Нету сил ...
- Но лучше нет . Всё остальное гаже .

Формация почти что монумент .
Как тот Генсек она незаменима .
Есть , правда , отрицательный момент :
Смотрящим широко не видно нимба .
                * * *
Не может Мир застыть , остановиться !

Есть горизонт - условная граница .
Не приближаясь , видоизменяясь ,
Он призрачной гармонией зияет .
Мир жаждет справедливости* всеобщей -
Слепой котёнок . Тыкается , ропщет .
                *
Не в форме собственности дело - в Управлении .
Вот в Африке капитализм иного Мнения .
Латинская Америка - туда же .
И даже
в Европе жизнь совсем не однозначна -
Отнюдь не одинаково удачна .
                *
Три ипостаси , в том числе владение ,
Использование' , распоряже'ние
Настолько удалились друг от друга ,
Что вышла собственность из замкнутого круга .
Как государства , так и органы сообществ
Руководить пытаются на ощупь ,
Растрачивают денежки впустую
По политическим мотивам зачастую .
В преддверии трагических событий
Классические формулы забыты .
Финансы поглотили Производство .
Деривативы** - признаки уродства
Сложившейся системы отношений , -
Для будущего тягостный ошейник ...
                * * *
( Казалось бы ключи уже в кармане ) .
Просвет не виден . Будущность в тумане .
---------
* Справедливость - соизмеримость дарований и воздаяний .
** Дериватив - производный финансовый инструмент , качество которого
зависит от обеспеченности базового актива .

                15.10.2015-15.01.2016


Рецензии