В темнице

Мой пос­ледний при­ют, пос­ледний оби­тель — тем­ни­ца. Я как ра­нен­ный зверь, мне бы в угол её за­бить­ся.

Ты яви­лась ко мне. Но за­чем же, сес­тра, так поз­дно? Мою приз­вать доб­ро­детель бу­дет те­бе неп­росто.

Эта сы­рость вок­руг нас… Толь­ко во рту мо­ём су­хо. Дай на­пить­ся, сес­тра. По­моги мне. Про­тяни ру­ку.

Я ус­та­ла мол­чать. Ус­та­ла тер­петь. Я ус­та­ла! Ты бы зна­ла, сес­тра, как жизнь ме­ня эта дос­та­ла… Каж­дый день, каж­дый час слы­шать вок­руг вос­хи­щения, но не мной, а то­бой.

Как бы мне скрыть от­вра­щение?

Зав­тра пла­мя ог­ня ох­ва­тит ме­ня с го­ловою. Зав­тра я, на­конец-то, сно­ва смо­гу стать со­бою.

Я уй­ду. Рас­тво­рюсь в ти­шине. Во мра­ке ис­чезну… Ночь, под­ру­га моя, лишь те­бе мо­гу быть по­лез­ной.

Ты ска­жи мне, столь­ко дней про­вела я в бес­па­мятс­тве?

Ты от­веть мне, за­чем вы так все вра­ли о ра­венс­тве?

Мой пос­ледний при­ют, пос­ледний оби­тель — тем­ни­ца.

Зав­тра я у кос­тра уви­жу зна­комые ли­ца. Бу­дет го­ресть в гла­зах, и рвать­ся в кус­ки бу­дут ду­ши. И от­ча­ян­ный крик. Зак­рой­те ла­доня­ми уши.

Вы ре­шили, что коль мо­их бе­сов нель­зя ус­ми­рить, то огонь смо­жет это. Он смо­жет ме­ня по­губить. И унять мой на­кал, мою зло­бу. Месть я за­буду.

Но ошиб­лись…

Пос­ле каз­ни, сес­тра, в кош­ма­рах яв­лять­ся к вам бу­ду.


Рецензии