Эхо

И прах костей, отеческие мощи,
И дым вестей, веками живы рощи,-
Древес, словес - молчат уста солдата,
В наш очумелый век, таятся супостаты.

Сквозь призмы сотен поколений,
Весть - изначалия явлений,
Сквозь мул, дурман и мглы туман,
Нам песню вещую курган,-

Прольет на дух наш сном нежданно,
И как в таинствЕ, несказанно,
Уста развернутся, исторгнут:
Живое Слово, дух наш торный.

Как факел в храме, в час зажженный,
Как свет звезды, тьмой окруженный,
Мы единительною силой,
Спаяем путь наш длинный-длинный.

И освященной мудрой мерой,
Вкушая млеко - звёздной пеной,
Мы, как один, единой долей,
Накроем Мир живою волей.

Не пепел с дымом и руины,
Не черепки разбитой глины,-
Но Жизнь, свет знаний отраженных,
Плодов, делами в нас свершенных.

Подносим Эре в подношение,
За час грядущий, - мы в сражении.


Рецензии