Бабочка

Я  из куколки стала бабочкой
И, не видя цветов радостных,
Полетела, сверкая кружевом
Нежных крыльев, на свет пламени.

Назвала его солнцем краденым
И  пила любовь ядовитую.
Только могут ли красть бабочки?
Да и солнце украсть можно ли?

Гаснут блёстки и тает кружево…
Что случилось с моими крыльями?
Солнце – музыка… Солнце – реквием…
Я не бабочка. Уголь. Искорка.


Рецензии