Серебро

Драгоценный метал для нас – серебро,
Миру он по приданьям известен давно,
Его знают потомки тысячи лет,
Много он поколений  спасает от бед.
Раны ратникам им исцеляли в бою,
Сбрую знати искусно ковали коню,
Ювелир оценил его ковкость и блеск,
И поэт вознес в стихах до небес.
Фармаколог создал для нас порошки,
Помогают они семь недуг отвести.
А ещё серебро украшает людей,
Цепи, кольца, серёжки, короны царей.
Есть сервизы столовые в знатных домах,
Что восторг вызывают в наших сердцах.
Невозможно металла заслуг перечесть,
Отдаем серебру мы хвалебную честь.


Рецензии
Познавательно, интересно, замечательно, Виктор!
http://stihi.ru/2022/12/18/853

Жюр22   18.12.2022 08:32     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за визит и оценку!

Успешного дня!

Стихун   18.12.2022 09:24   Заявить о нарушении