Осень оденет очки

Осень оденет очки
На переносицу лет.
Светом горящей свечи
Тлеет усталый рассвет.
Хмурое небо вздохнет-
Запарашютится даль,
Ляжет на тоненький лед
Первого снега миткаль.
Летний закончился бал.
Дремлет бурьян на меже.
На побеленный хрусталь
Скатится ночь в парандже.
Медленно ляжет на грудь
Темная сущность зеркал:
То ли тоска,то ли грусть,
То ль недопитый бокал.


Рецензии