Стена снегопада

Глухая стена снегопада  - 
Небесная сдвинулась твердь,
Оградою кажется сада,
Где тайная в прошлое дверь.

Ключи от нее позабыты,
Но кто-то шагнул в снегопад,
Его очертанья размыты,
Найдет ли дорогу назад?

Под снегом стою, холодея.
Коль голос расслышу родной,
Сквозь стену пройду, не робея,
Чтоб рядом остаться с тобой.



*  *  *

Склоненная под снегом на погосте,
Княгинюшка, рябина, маков цвет,
Рубиновые, горестные горсти
Сронила с веток искрами на снег.

Протягивают тоненькие руки,
Засахаренные ягоды в снегу.
Да сменит радость горести разлуки,
Ждет встреча нас на дальнем берегу.

*  *  *
Снежинок землю укрывает полог.
Покойтесь с миром, с вами тишина,
А с нами память обо всех кто дорог.
Как милосердна снежная зима!


Рецензии
Нина, мне понравились ваши стихи. Чувствуется рука мастера. С теплом,

Валентина Назарова 3   10.02.2016 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Рада познакомиться!
С уважением

Нина Шендрик   11.02.2016 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.