Поле!

ПШЕНИЧНОЕ, ВАСИЛЬКОВОЕ!


Ах Поле, ты Русское Поле, ПШЕНИЧНОЕ, ВАСИЛЬКОВОЕ,
Ах Доля, Крестьянская Доля, ДОРОГА НЕ ПРОТОРЕННАЯ,
Идешь босиком ты по Полю, вдыхая Весны аромат,
Расбросишь зерно не травленное,
И осенью в Хлебных колосях, Всилькам Голубым будешь рад!

Золотая Пшеница, уже колосится,
"Снопами", от тяжести гнется к Земле,
На славу по Осени хлеб уродиться, 
СТРАДА ДЕРЕВЕНСКАЯ , ПО НРАВУ ТЕБЕ.

Возьмешь ты Оселок , наждачный,
Легко проведешь по косе,
Водицы ты выпьешь, из Крынки, молочной,
И БУДЕШЬ, ПШЕНИЦУ КОСИТЬ , ПО РОСЕ.

Старинных пройдет много праздников,
ПРОЙДЕТ МИЛЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СПАС,
И РУССКАЯ ПЕЧКА, С ДЫМОЧКОМ ДО ОБЛАКОВ,
КАРАВАЕМ ДУШИСТЫМ ПОРАДУЕТ НАС!!!

Картинки из интернета, спасибо автору!


Рецензии