Стремись

Легко сказать:"Вперёд и выше!"
Но вот пробиться как туда,
Где благодатию всё дышит,
Горит хрустальная звезда?!
Как вознестись над суетою,
Не потерять своё лицо?
Как уподобиться Герою?
Не стать как в жизни подлецом?
Как укрепить и дух,и тело,
Изгнать пороки из себя?
Чтоб сердце факелом горело!
Чтоб люди помнили тебя!
Легко сказать:"Вперёд и выше!"
Но как трудна туда дорога!
Стремись!-И будешь ты услышан,
Достигнешь своего порога!


Рецензии