Уроки судьбы

Судьба легко перебирает чётки,
Отсчитывая месяцы, года.
Свои уроки преподносит четко
Укажет место-этому туда.

И сколько б не дарили ей улыбки,
Но если вдруг" не выучен урок",
И указав перстами на ошибки
Очередной возьмёт с души оброк.

Жизнь хороша, когда она не бремя,
Печать времён безжалостна к лицу.
Опять нога не попадает в стремя
Неведомо всё это лишь глупцу.


Рецензии