Этот тихий прибрежный город

Этот тихий прибрежный город
Забирает меня с собой.
Отдавая и честь, и гордость,
Разрешает не быть чужой.

Он зовет за собою в дали,
Приглашая присесть в купе.
Говорит, что любовь украли,
Прикасаясь губа к губе.

Обещает простить пороки
И не помнить былых обид.
Пишет в рифму без ритма строки,
Уверяя, что он избит.

Хочет быть хоть немного страстным,
Петь уметь и ходить в кино.
Но маяк его ярко красным
Разукрашен. Так суждено.

Город спит. Он опять в печали.
Позабыл, что такое свет.
Сколько сил у него забрали
Те, кто хочет встречать рассвет.

Город плачет. И одинокий
Слышит голос он мой в ночи:
"Тише, море, не будь ты бойким,
Меня к берегу пропусти".
                (AlexSh)
                29.04.2015


Рецензии