Ураган

Ночь наступила тихо,не спеша
Утихли чайки,солнышка не стало
И вся команда спать ушла
Лишь капитан на палубе стоит устало.

Он держит путь к родной земле
Прошло пол года,как они уж в море
Тихонько думает о доме,о семье
Глаза слипаются,является истома.

И снится капитану сон
Что будь то дома он,среди родных и близких
Вдруг разбудил его внезапно гром
Ряд молний заблистало серебристых.

И налетела буря,подняла волну
Корабль высоко взлетел и опустился
Раздался крик со всех сторон
И капитан с командой в море очутились.

Он долго звал,искал своих людей
Сражаясь из последних сил с пучиной
Погибли все,лишь пятеро друзей
На плот забрались ,чудом уцелели.

Вокруг бушует сильный ураган
Бушуют волны,ветер свищет
И капитан отдал последний свой приказ:
"Держаться вместе до последней силы.

Бросало плот их по морским волнам
Кидало вверх то вниз с огромной силой
Держались вместе за руки друзья
И ураган прошел,их море пощадило.

Им в океане долго плыть
Они отрезаны от жизни
Прошли ветра,уже не свищут
Друзья в плоту спасенья ищут.

Вдали от дома ,от земли
Они попали в ураган событий
Их пять и нужно дальше жить
Но где земля,куда им дальше плыть?

Вот так и мы,как пятеро друзей
Плывем по океану жизни как лучина
Бросает нас судьба сначала вниз
То резко поднимает из пучины...


               


Рецензии
Замысел стихотворения интересный, но сделано слабо. Разбирать по строчкам нет сил, но самое очевидное - лучина освещает избу, а по морю плавают щепки. С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   23.11.2019 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.