Лучше жить монахиней в миру...

Лучше жить монахиней в миру,
чем листком беспомощным метаться
на чужом приветливом ветру,
сочиняя жалобные стансы.

Лучше свет аскезы излучать
(Родина – бесстрастна и бесстрашна),
чем бездомъя горькую печать
пропускать сквозь солнечное брашно.

Знай меня. Рассматривай на свет
терпкий хлад улыбок безутешных,
остальное… Остального – нет.
Быть всегда-всегда спокойной внешне,

никому не смея рассказать
то, что мучит – наказует - учит, 
Поднимая изредка глаза,
несвободы замечая лучик, 

но и только. Силы – от молитв,
книг, стихов. И быть одной при этом.
Жить на свет, что теплится вдали.
Верить свету. Оставаться светом.
 


Рецензии
Так и веет добротой.

Фродор Ходор   16.02.2016 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.