Я глас вопиющего многих пустынь... 9. Владимиру Вы

                К 75-летию со Дня Рождения.            



Я ГЛАС ВОПИЮЩЕГО МНОГИХ ПУСТЫНЬ...      
               

               9.


Я мёрз и на солнце
с изыском манер.
Прозрачен мой лоб
ледяною водою.

Я мир "шоколада
ночного" как нерв
растущей Луны
подрезал зверобоем.

У сбоя часов
заикавшихся, мечт,
где в Альпах молочных
не киснут изгои...

Но ножичком звякнув,
достойнейший меч
не смог уничтожить
Зло глухонемое.

Я - глас вопиющего
многих пустынь.
Прослушан - услышан!..
Здесь нет вас со мною.

Средь пыльных акаций
избитых равнин -
живу воскресением
вечного Ноя.

Инстинкт - Во Спасение!
Фрукты, и стол...
И коршуна драйв -
кус свежатины вырвать.

Последний удар.
И закончится мол
пустынный... На сцене -
всё спутает Лира!

Сей час и как прежде
ведом на убой
Поэзией чутких
эфирных вибраций.

Купивших билеты
напор волевой.
Но душит мне горло
Пространство Оваций.

"Планета Высоцкий."
Немыслим был сбой.
"Мне скоро на сцену.
Пора раздеваться!.."

             31января 2012года



*стихи.ру
цикл: "Владимиру Высоцкому."
               Светлана Водолей.
http://www.stihi.ru/2012/02/02/4979


Рецензии
Скорей бы лето.
И Альпы расцветут!..

Фотиния 2   02.02.2016 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.