Девичье счастье

Мой милый барашек
Поведай ка мне
О девичьем счастье
Где ж принц на коне?
 
Когда он приедет,
Меня заберет,
И в сказочный замок,
Женой приведет?
 
И молвил барашек,
Смотри ты везде,
Ведь принцы то есть,
Но не все на коне,
 
Ты доброго сердца
Прежде ищи
И разума мужа
Ты в нем разыщи
 
Смотри на характер,
На волю смотри
На страх ты в нем Божий
Глаза обрати
 
Коль с мамой он кроток
Коль водки не пьет
То точно тебя
К себе заберет
 
И пусть нету мерса
Сейчас у него
Ведь в мерсе ли счастье
Коль гнило житьё

Коль он эгоист
Внимание любит
Бездушно он чист
Себя не осудит

Такого не надо
Не надо искать
Любовь есть награда
Совсем не кровать

Он если в работе
Заботлив и мил
И любит безмерно
И нежность дарил

Тогда ты сама
Его вдохнови
И будешь царевной
На этом пути
 
Подарит Господь
Вам счастье с небес
И если захочешь
То будет вам мерс
 
А может пикапчик
Чтоб деток возить
И в садик и в школу
Чего говорить
 
Ищи ты такого
Чтоб ради тебя
Он горы свернул
В туги кренделя
 
А после детишек
В семье чтоб растили
Чтоб поняли все
Вы счастье добыли!
 
Ведь труд,  дева, нужен
Чтоб счастье найти
Совместный, упорный
Чтоб мир обрести
 
За сим завершаю
Сей жизни рассказ
Ведь я описал
Её без прикрас
 
27.12.14 доработка 16.05.20


Рецензии