***

Так помню ясно - светлый, чудный
Вдохнул ты жизнь! А я дышала
Спокойно, ровно, тихо... Спала,
Когда вокруг было так людно.

...

Как подарить тебе покой?
С какой бездушной, страшной силой
Тебя ударила судьба, мой милый,
Что голос слабый и сухой.

Чем можно горечь перебить?
На вкус ты сломанный, уставший,
А утром, чуточку поспавши,
Как крепкий кофе - залпом пить.

Не ищешь больше? Не найдёшь!
Так жизнь наказывает слабых,
Что вянут в кабаках и бабах,
А на губах тоска и ложь.

Смотри в глаза судьбе, смотри!
Не отворачивайся, рано!
То, за что борешься так рьяно -
Твой мир. Ищи его внутри.


Рецензии