Искренность. Экспромт на Конкурс

Не стараться «биться головой»,
Быть собой - свободной и живой,
Стать зарёй, а может быть звездой,
Не для всех , но для себя самой…
Заполнять мечтами мир потерь,
Открывать души закрытой дверь
Ключиком из мыслей, слов и рифм
В тайный театр простых стихов своих...
 
Роли нет прекрасней, чем Поэт!
Бьёт в глаза софитов яркий свет,
Я - на сцене, надо мной лишь Бог ,
Я - свободна! Мой свободен слог!
И летит в пространство новый стих,
Пусть высот небесных не достиг
И развеян о бессмертьи миф...
Искренность - мой бренд и эксклюзив.
 
                30.01.2016.
 
P.S. По  заданию, надо  было  написать  экспромт о том, что  является главной целью моих  стихов. В 3-ей строчке обыграла свой псевдоним: «Штерн» по - немецки   « звезда»


Рецензии
Ирина, спасибо за искренность!

***
Связь между Stern и "заря" вызывает сомнение.

Алексей Чикин   01.02.2016 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей))Да, Вы правы. Надо было сразу в словарь посмотреть. А я в Интернете где-то прочла и поверила.

Ирина Чиникина Штерн   07.02.2016 09:18   Заявить о нарушении