Индиго

         

              Посвящается Нике Турбиной

Боже, Боже! Как жестоко
Получить без спроса в дар
Предначертанный свысОка
В голове твоей пожар.

Как озимая пшеница
Рано кошена, не в срок,
Твои горькие страницы
С тайным смыслом между строк.

Пухлых губ и щёк абрисы,
И недетские глаза,
Будто странные ирисы,
Глубиною в небеса.

Вкрай измученная Оза
Прилетела, дух смутя.
"АнестЕзия долороза"
Поджидала миг спустя.

Ещё пели дифирамбы
Фарисеи от искусств,
Но уже дрожали дамбы
Переполненностью чувств.

И имперской  воли иго,
Приобщив родную мать,
Погубив дитя-индиго,
Не мешало умирать.

Так зачем и в честь кого же
Кровью выстраданный стих
Как шагреневая кожа -
Злой эпохи светлый миг.


Рецензии
здравствуйте.
мы..разговаривали с Сашей, о Ники Турбиной.
посмотрите, если будет интересно.
есть видеосъёмка концерта(в контексте, фильма о ней в интернете.Обратите внимание
на глаза Вознесенского..есть кадр.)
Сашины друзья с Вами.
И помним его.
ритка.

Маргарита Анина   04.12.2019 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.