Санки

А там на балконе с далеких веков
И санки, и ёлка, и вьюга под вечер.
Зима - это несколько робких шагов
В сугробы, морозному детству навстречу.

В заснеженный, синий, серебряный двор
Вприпрыжку по лесенке и на дорожку,
Где падает снег, расстилая ковер,
Где пять снегирей, три синицы и кошка.

И если все тонет в бесцветной грязи,
В холодной как лёд, пересоленной каше,
На стареньких санках меня увези
Подальше отсюда.
Подальше.
Подальше.


Рецензии