Здравствуй!

                Здравствуй!
Здравствуй, здравствуй! Вновь у чувств во власти.
На тебя смотрю , как на портрет.
Радость моя, ветреное счастье, я твой неприкаянный поэт.
Обнимай, встречай сомненья руша, сатана к тебе в дом занесла.
Лаской излечи больную душу, от обид уставшую и зла.
В ласке рук податливое тело, искрометный и лукавый взгляд.
Что во мне ты так найти хотела, отчего твоей находке рад.
На кону какая карта ляжет, лет сколь вместе предстоит прожить.
Может быть и смогут души наши и понять друг друга и простить.
Жизнь страстей, высоких дум движенье, яд молвы и мелочных обид.
В этом мире зла и униженья, как сердца навек соединить.
И через порог перешагнувши, плечи , груди нежные обнять.
Чтобы стать однажды милым , нужным, взгляд не опуская, не солгать.
Рад в судьбе обманыватся снова, и любовь, как друга, в гости звать.
Оттого и грустью дышит слово ; что друг друга тяжело терять.
Не воззрев на прошлые ошибки, как не бесновалась бы молва.
Радостно счастливых лиц улыбки нам дарить и нужные слова.
 


Рецензии