58 последнее письмо домой

Ты знаешь, друг, меня ведь завтра
К стене приставят.
Расстрелять.
Ты ночью плакала, родная,
Когда пришли меня искать.
И знаешь, все 4  года,
Что строил я белморканал,
Я только ноги отморозил,
А вот надежду не терял.
Я ждал, считал и тихо верил,
Что я вернусь весной домой,
Но власть, она же всех сильнее:
58ая – приговор.

Я родину люблю всем сердцем,
Страну же презираю я.
ГУЛАГ же - самое то место,
Где умирают все.
И я.
Я повидал смертей не мало,
И длинен был мой путь домой.
Но я, работая упрямо,
Считал все сутки напролет.
Тут два за три, а тут покормят,
Избили.  Что же, не впервой.
Я просто помню твои руки
И так хочу к тебе, домой.
Я встретил здесь Людей не мало,
Помогут, тело подберут.
Тут и философы Сократы
И гении конечно тут.
Здесь и простые инженеры,
Которых семьи дома ждут,
И мамы, папы, бабы, деды,
Все приговора молча ждут.

Мы все  - изменники Союза,
Мы в ссылке,
Пашем за еду.
Прости, родная, мне на плаху.
Домой я больше не приду.


Рецензии