Таланту Айвазовского. Море!

Аквамариновое море! –
Восхищение в солнечном просторе,
Изумляющее силой своих волн,
Где корабли среди штормов, как лилипутов чёлн.
Но вот уходит шторм
И лунные морские дали
В волшебной красоте своей предстали!
Пейзажи – краше боги не видали! –
К себе влекут, в чарующие краски!
О, море лунной ночью! – Восхитительнее сказки!

(фото - Вид Вико близ Неаполя , И.К. Айвазовский, 1855 год, вдали на картине - Везувий)


Рецензии
Понравилось!
Айвазовский - гений света и воды..!
С уважением,

Ворга   01.02.2016 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо. В Русском музее в Питере это особенно чувствуешь.

Серж Пьетро 1   01.02.2016 15:33   Заявить о нарушении