Врач

Утро, возня городская …               
Пыль рассекает авто.
Мчится на службу, призванье души,
Доктор не спит уж давно.

Мысли его в глубине этой ночи,
Где умирал пациент,
Где он искал мысли Бога, а впрочем
Жив человек, лучше нет.

Запах больницы, хрустящий халат,
Чистые руки хирурга,
Мыслей грядущих шумит водопад,
Плечи коллеги и друга.

Зов в оперблок. Тихо встанет,
Вздохнет, Бога о помощи кликнет         
Знает: за жизнь он сражаться пошел
И победителем выйдет.

Вечер. В истории точка стоит,
Окна домов уж сверкают,
Папе на сотовый дочка звонит:
«Папа, родные скучают!»

Снял нехрустящий  хирург свой халат,
Выключил свет в кабинете.
Сердцем, душой он сейчас очень рад,
Дома ведь ждут его дети.

Тихо жена на пороге обнимет, 
Сникерс влюбленно подаст:
«Ты у себя, это наша обитель,
Дом наш тебя не предаст!»   


Рецензии