Лучик солнца

Гляди-ка, яркий лучик солнца.
С уверенностью заглянул в тетрадь.
Он перед этим постучал в оконце.
И начал на страничке танцевать.

Он рассказал мне о красотке иве,
что шалью кружевной укрыла плечи на ветру.
О том, как изморось блестит в лучах игриво.
И о рябине краснощекой,смеющейся в угоду ветру по утру.

Он побывал в лесу и осветил там сосны и березы.
Поля все расчертил назло зиме.
Он очень мал. И победить не может он морозы.
Но время подойдет.Он подрастет. И выплеснет тепло свое земле.


Рецензии