Бог, ты же есть там наверху где-то?

Представление о мире трещит по швам,
Переполненные гневом и злобой города.
Правды больше нет, здравствуйте, трям,
Хотя, для бескрайности мира беда - не беда.

Ты помнишь, как это было больно,
Всю суть ломать ради «быть вдвоём»,
Как жизнь утекала рекой довольной,
Глупая фраза - «мы никогда не умрём».

Банальное - против системы, наперекор всему,
Ломая стены, взрывая осколки прошлого,
Давая волю съедавшему изнутри огню,
Безуспешно пытались стать «хорошими».

Вынести, выдержать, не убежать,
Не поддаваясь соблазну - продолжать верить,
Стараться остатки души удержать,
Чувство-мыслями мир весь измерить.

Пережить спины друзей, братьев, сестёр,
Отвернувшихся, проклинавших, не веривших,
Лишь бы создатель из мира не стёр,
Таких слепых, непонятно как выживших,

Пожалуй, это уже привычка, принцип устоя,
Сжимающий в крошку всю твою суть,
Выстоять, не сломаться, дышать своим настроем,
Всё существующее вокруг оси перегнуть.

Но временами, так становится страшно, жутко,
Хоть удавку, пистолет, или вниз с башни,
Пусть всем вокруг это кажется шуткой,
Как перемолоть внутри день вчерашний?

Бог, ты же есть там наверху где-то?
Эй! Привет! Я тот, кого ты создал,
Хотелось бы получить два ответа,
Вопросы просты: кто я и зачем я здесь.


Рецензии