Дом у дороги

Дом у дороги – вечная пристань,
Нет нам покою ночью и днем.
Мчатся машины, мотоциклисты,
Словно проходят в сердце моем.
Не приживаются даже деревья.
Окна засыпал песок.
И тормоза  режут по нервам,
Хоть отдохнуть на часок.
Тихая гавань  - свет мой лучистый,
Ночью к тебе улечу.
Плещется море, воздух там чистый.
Птицы под небом поют.
Дом у дороги. Каждый прохожий
В душу заглянет мою.
Мчат поезда, сердце тревожат,
Песню колеса поют.
Дом у дороги – пыльный и шумный.
Нет здесь покоя ночью и днем.
Скрежет качелей, дети проснулись…
Мы существуем, но не живем.
Жить в этом доме – всем наказание.
Нервы, как струны, обнажены…
Кто мне поможет, я задыхаюсь…
Боже, прошу тишины!
Н. Чепурная.
05.08.92.


Рецензии