Встреча с весной

Во дворе гуляет кошка,
Снег под солнышком блестит.
Возле дома на дорожке
В луже облачко грустит.
А над ним – вот это чудо!
Колокольчик голубой
Прозвенел: «тебе я буду
Братом названым. С тобой
Коротать мы будем вместе
Наш недолгий светлый век».
Только облачко на месте
Не осталось, носом в снег
Тихо тычась о каёмку,
Заползло, наверно, в норку.
Лентой бархатной позёмка
Пробежала по пригорку,
Вон шиповник, Игорь с Сашей
Собирают снежный цвет,
Только вот скамейки нашей
Почему-то больше нет.


Рецензии