О счастье

Хочу я, чтобы на рассвете
меня будили мои дети,
после ночного вдохновенья
прекрасно это пробужденье.
Вся жизнь в своей первооснове
стремится воплотиться в слове:
хоть тишина обожжена
их криком, и моя жена
пытается их успокоить;
я начинаю добрословить
мои родные имена:
Павлуша, Оля и жена.
И в светлом сне плывут слова
благословенья и любови,
но забывает голова
мой нежный стих на полуслове.


Рецензии