Белорусский водопад

В Беларуси леса и озёра большие,
Там дубы и берёзы от ветра шумят,
Города, хутора и деревни глухие,
Там, в одной деревушке, большой водопад.

Он шумит и бурлит, свои воды бросая,
И добраться к нему, каждый путник был рад,
Он на солнце блестит, красотой восхищая,
Рукотворный, речной, голубой водопад.

Водопад не высок, метра два от верхушки,
Метров десять, примерно, его ширина,
Водопад тот возник от какой-то речушки,
Её воды встречает большая Двина.

Водопад расположен в Миорском районе,
В интернете его можно точно найти,
Хорошо если есть интернет в телефоне,
К водопаду тому нелегко ведь дойти.

К нему едут эстонцы, поляки и финны,
Латышей водопад привлекает красой,
Из России,Молдовы, Литвы, Украины,
Скоро статусом будет его -Мировой.


Рецензии