не поклоняйтесь идолу весла

................Близится наше время.
................Люди уже расселись.
................Мы умрем на арене.

................Людям хочется зрелищ.
................/И. Бродский/

не поклоняйтесь идолу огня.
мороз проходит - солнце остаётся.
хотя огонь по сути - то же солнце.

не поклоняйтесь идолу ягнят,
зашитому в мешок с болотным сеном.
там дух змеи, пусть мудрый, но с гнильцой,
с замашкой самоучки-авиценны.

не поклоняйтесь идолам отцов.

а если впрямь вам хочется ползти
улиткой на латентный фудзи (страто),
не поклоняйтесь идолу пути.
не стоит так беспечно время тратить.

а если вас, напротив, ма`нит склон,
хоть на мгновенье ощутить полёт бескрылым -
не поклоняйтесь идолу времён.

не так уж важно, где собака рылась -
куда важней, куда она ушла,
чей ею след взят, кто в итоге встретит.

не поклоняйтесь идолу весла,
им правит как обычно кто-то третий.


Рецензии
Не поклоняйтесь идолу любому.
Не поклоняйтесь, с вами Бог.
С молитвою спешите к дому.
К вам счастье выйдет на порог.
не так уж важно, где собака рылась -
куда важней, куда она ушла...
С теплом и нежностью!
Прочтите http://www.stihi.ru/2016/02/01/4979

Борис Воловик   05.02.2016 13:02     Заявить о нарушении
В Подмосковье женщина перерезала страховочный трос альпинисту (c)

Елена Евгеньева   05.02.2016 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.