Белый тюльпан

Белый тюльпан-ты
такой необычный:
белый с зелёным
на белом снегу!
Видеть такое
мне непривычно,
Мимо пройти
я никак не могу!
В руки возьму
твоё хрупкое тело:
-Кто тут оставил
тебя замерзать?
Жизнь для кого
пустяковое дело,
что так легко
её можно топтать?-
Белый тюльпан,
ты поник головою,
но не сдаёшься-
ты просто устал.
Я обогрею тебя
и укрою,
слабость твою
чтоб никто не видал.
Белый тюльпан-ты
такой непривычный:
белый с зелёным
на белом снегу!
Радость от встречи
такой необычной
в сердце своём
навсегда сберегу!


Рецензии