***

Мой шумный город осенней ночью застрял в одной безнадежной пробке,
и слепят фары, и бесполезно пытаться срочно куда-то успеть.
Я примеряю маску влюбленной, такой бессовестной идиотки,
и в этой жизни все как по плану, казалось - чего еще можно хотеть?

Выдавливать рифмы как сок из лимона, чтоб митинг мыслей стих в голове -
это все бесполезно, конечно, но все же: без крайностей скучно ведь, не по мне.
Гордиться, что вот - не потеряно, можно, впускать в свою жизнь посторонних людей,
хотя мы с моим митингом мыслей знаем, как много средь них сволочей.

Путаться в днях, часы тратить впустую, аутотренингом баюкая совесть.
Пытаться поверить, но знать, что в итоге никто ведь разодранных мыслей не стоит.
Я свое прошлое давно отпустила - ему в новой жизни не место совсем,
я ведь такая до ужаса взрослая, сумею ужиться с любою системой.

Я совсем не умею избавляться от мыслей, что назойливой мухой жужжат в голове,
и порой, я не скрою, становится дурно от своих же надуманных, сонных идей.
Я готова бежать, как советуют в песне, из города - вон, за солнцем вослед,
и ни разу не обернувшись, ведь в том прошлом
итак
никого
больше
нет. (c)


Рецензии