Краски

В небе было светло.
Солнце лило тепло
На земли благодать.
На родимый наш дом.
Чтобы жизнь рисовать,
Тут не краски отдать
Нужно сердце отдать целиком.

Каждый штрих и мазок,
Что на небе ,высок.
Дотянутся не всем.
Исправлять нет нужды.
Небо серое тем,
Кто за это затем
Будет требовать с вас за труды.

Мы свободный народ.
Чистим мы небосвод.
От грозы бережём
Тех.кто ходит внизу.
Кто живёт одним днём
И плюёт на потом.
Не смеётся,не выжмет слезу.

Небо-холст голубой.
Кистью луч золотой
Будет верно служить.
Освещая нам путь.
Чтобы им дорожить
Надо столько прожить,
Чтобы было о чём вспомянуть.

Солнца нет-так луна.
Если осень-весна.
Если трудно -легко
И свободно плывёшь.
И взвился высоко
И упал глубоко.
Пусть хоть каплю,но каплю живёшь!


Рецензии
Очень глубокие мысли,понравилось,можно сказать всякому свои краски,интересно!!!Ирина

Ирина Мельникова 5   31.07.2016 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина!

Александр Меркачев   31.07.2016 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.