Полет души - Ишимский район!

Ишимский район …Преклонный возраст!
Событий на твоем веку не счесть…
Рулил Челябинск, передали Омску,
Потом Тюмени, -  вот такая весть.

Не скрою: - Код  такой забили  в сердце!
Ты памятник минувшим временам…
Сто лет назад причал переселенцев,
Что потеснили  внуков каторжан.

В истории – ярчайшая страница,
Жизнь не стоит на месте, а идет…
Отличный урожай дает пшеница,
Еще – всегда упитанный тут скот.

Недаром  слава ярмарки Никольской,
Над Приишимьем – колокольный звон…
Налажено продуктов производство,
Такой вот облик нынешних времен.

Народ трудолюбивый, очень дружный,
Характеры  у всех людей  - огонь…
Есть в области неповторимый, южный:
  - Полет души -  Ишимский район!

На снимке: Приишимье. Кучум - гора. Фото из Интернета


Рецензии