и я молился так

Спасибо, Боже праведный, что не направил Ты
меня по пути подлости, интриг и клеветы.
Дай силы мне душевные идти своим путём;
Награды жизни тленные я не ищу на нём.
Спасибо, Боже праведный, что душу ты мне дал,
С которой я ни в катарге, ни в тюрьмах не продал...
Я верил откроются двери тюрьмы,
Настанет тот радостный миг-
С тобой, дорогая, увидемся мы...
Скажу, что я цели достиг.
Отдам тебе всё, что я гордо пронёс
Сквозь годы страданий и слез...
Отдам тебе лучшие чувства мои,
Мечты и надежды.-, Возми их, твои...


Рецензии