Уж пушистым и нежненьким

                Уж пушистым и нежненьким.
                Белоснежным ковром.
                Все усыпано - ласково.
                И на крышах есть дом.

                Есть величество - гладкое.
                И шершавое - есть.
                И погода не сладкая.
                Обжигает,как смесь.

                Переливчатым берегом.
                Я любуюсь в окно.
                Протянув руку медленно,
                и поймав серебро.

                Оно мелко - рассыплется,
                словно сладкая пыль.
                Оседая,как прыгая в белый,
                белый ковыль.

                Сном ли былью - болею я.
                - очарована здесь.
                Сердце в сказке - раскинуто.
                И вжимается в лес.

                Там,как сотни иль тысячи.
                Миллиарды огней.
                Блеском весело - выстрелят.
                В бирюзу у очей.
 
                И душа так - расслабится,
                словно выпив "затей".
                Ах,зима,ах,красавица!
                Ты - восторг,ты - купель.

                ********

                01.02.2016


Рецензии