Скажи, Господь, чем заплатить...

Скажи, Господь, чем заплатить,
чтоб двум сердцам созвучно бить?
Какими жертвами в судьбе
за эту блажь воздать тебе?

Возьми все радости мои
и лишь любовью опои!
Возьми таланта некий дар,
лишь не гаси любви пожар!

На горло песне наступлю,
но дай того, кого люблю!
Стремленья, цели, — всё забыв,
теперь мне жизнь — в любовь обрыв.

Меня страданьем не губи,
ты сам твердил: "Людей люби."
Вот я люблю. Зачем же ты
морозишь робкие цветы?

Ты сам любви хмельной нектар
пролил в сердца — блаженный дар!
Так дай им насладиться нам.
За это счастье всё отдам!


Рецензии
Кто просит - тот получит.
Счастья вам!

Славкарт   01.02.2016 00:34     Заявить о нарушении