Сегодня к чаю белое вино

Сегодня к чаю – белое вино,
Из сотен крошечных незрелых ягод.
Я двигаю холодным взглядом
Луны размытое пятно.

А вместо музыки –  разлит парфюм,
Из нот его сотку себе одежду.
Я розам стебли монотонно режу,
И ветра трепету благоволю.

Горящих звёзд не трогает рука.
Из шёлка растревоженных ресниц
Ты, судя по всему, бесстрашный принц,
Меня разглядывающий свысока.

Сменю ковёр на свежую листву,
Из снов весенних и осенний грязи.
Я на стекле неразличимой вязью
Доверюсь многолетнему родству.

Сырому городу дам потеплее имя,
Из камня мостовых, дробя по слогу,
Я внемлю тишине и монологу,
Губами воспалёнными немея.

Сегодня к ночи шёпот сберегла,
Из неразлучных взглядов в полудрёме.
И блекнет позолота на короне,
Которая тебе не подошла.

(1/29/16)


Рецензии
Понравились рифмы "ягод-взглядом", "одежду-режу", "ресниц-принц".. Они казалось бы и нестойкие, но в данном контексте стихотворения - то что надо.

С уважением, Сергей.

(в тексте опечатка, поправьте: "...дам имя потеплее...")

Сергей Крикунов Сова   01.04.2016 09:01     Заявить о нарушении