Звонок

Твой мобильник играет Баха.
Прелюдию и фугу. По-моему, до мажор.
Кто взывает к тебе из праха
Поднебесным звуком? Какой-нибудь ухажер

Взыскует любви? Немедленных ждет объяснений?
Но сколько ни говори – не станет, увы, яснее.
Поверь, все уже сказано этой трелью,
А все остальное – всего лишь тренье

Звуков невнятных о пыльный апрельский воздух.
Истина не в словах – истина где-то возле.
Может, в твоих глазах,
уставших от словопрений,
В хрупких твоих руках
с игрушечным чудным пеньем.


Рецензии
Олег, здравствуйте! Можно приступать к отбору финалистов: http://www.stihi.ru/2016/01/08/7354 Срок до 27 февраля. Списки вышлите мне в почту. Элина.

Творческая Мастерская Ежи   16.02.2016 09:41     Заявить о нарушении