Лучик света

Лучик света в темном царстве
Бродит робко,одиноко,
Натыкаясь на несчастья,
Он теряет в цвете много.

Вот он тонкий,неуклюжий
Светит ярче тусклых ламп,
Но все сильней бьют вьюги,стужи,
И близок вот уже закат.

Совсем чуть-чуть осталось света,
И тьма становится кругом,
Но летит луч, как комета,
Освещая все своим нутром.

И тьма сильна,она повсюду,
Но нет сомнений никаких:
Свет не погаснет, он надежду
Оставит в бурных сердцах людских.


Рецензии