Грех возьму а отмолю во времени

Расплету сегодня косы матушка
Да гребенкой расчешу на каждый волос
Не ругай меня родимый батюшка
Я устала плакать ночью голосом

Знать не знаю что мне делать осенью
Девственность несносная подруга
Бродит всюду ели слышной поступью
Доводя сознанье до испуга

Нынче за полночь ко мне в опочевальню
Дверь открою малому знакомому
Пропущу через порог в исповедальню
И не стану почитать виновным

Грех возьму а отмолю во времени
Бог простит коль чисты помыслы
Буду долго биться крестным знаменем
Мы ведь дети Его промыслов

День наступит мне дите наградою
Смыслы есть теперь упрямиться
Безотцовщина… да со своей отрадою
С божьей помощью… желанием и справимся


Рецензии