Она напомнила мне женщину из снов

 Вдалеке мне видится березка.
Осень яркая подарила ей янтарные сережки.
Она напомнила мне женщину из снов.
Волшебницей видится мне она в миражах.
Вижу ее глаза, зовущие…
Они преданно глядят и пронзают насквозь.
Я зову ее, а она дразнит и манит меня,
 задорно смеясь.
Ее рыжие волосы развеваются на ветру,
 а глаза бездонные темно-синие,
как небо перед грозой,
хотят разглядеть мою душу.
Я спешу к ней навстречу.
Я бегу к ней, а она удаляется от меня.
Мои ноги становятся ватными, тяжелыми,
 будто врастают в землю.
И теперь вижу только ее силуэт
в ярко-золотистом свечении волос.
Она все еще меня зовет,
 но ее очертания постепенно растворяются
и превращаются в пар.

А жаль, как  мог бы я любить эту женщину!


Рецензии
Неожиданно и здорово!

Олись Лапковский   01.02.2016 13:41     Заявить о нарушении
Доброго дня!
Спасибо большое за столь лестный отзыв. Я старалась воплотить эту идею в жизнь!
Обнимаю

Рая Легкая   01.02.2016 16:01   Заявить о нарушении