Мой белый вислоухий друг...

Моей собаке, золотистому ретриверу Р.


Мой белый вислоухий друг
Уткнулся лбом в мое колено.
Откуда он узнал, что вдруг
В груди, где сердце, заболело?

Ему я часто поверял
Свою беду, души морозы,
И он однажды наблюдал
Мужские горестные слезы.
   
Он проживает жизнь свою
Раз в семь быстрей, чем я, примерно,
И каждый день в его раю
В семь раз растянется, наверно.

Он постареет и уйдет,
Меня годами обгоняя,
А я останусь у ворот
Ждать встречи с ним и вспоминая... 


Рецензии