Застой

В шестьдесят девятом
на свет я появился
стояла жуткая жара
немудрено я летом
в августе родился
в безбожные застоя времена

И жизнь моя от самого рождения
пошла без божьего на то благославения
все от того что мать с отцом
не в храме божьем обвенчались
а в заксе в красной книге расписались

А молодость моя прошла
в родных пинатах
в общаге коммунальной
в двенадцати квадратах

Отец как проклятый
пахал на стройке
и как тогда водилось
часто пил
зарплату в дом
он редко приносил

А мама медсестрой была
её зарплаты нам хвотало
на три дня
и чтоб меня и брата прокормить
кровь свою сдавала
почетным донором была

А мы сначало в детский сад ходили
затем гранит науки в школе грызли
путевку в жизнь нам ПТУ давало
на институты денег не хватало
росли мы на романах и расказах
в которых справедливость побеждает
манили нас неведомые дали
о рыцарства,о подвигах мечтали

А после в армии советской
мы служили
и родине свой долг
отдали мы сполна
Авганистан,Таджикистан,Чечня
лихие девяностые застали
бандитских то были времена
разборки,кровь и наркота


мы меньше родину свою
любить не стали
хоть позабыла нас она


Рецензии