Дорога

Прекрасный мир на перепутье этих строк
Лежит, сгорая пламенем заката.
Понятна психология дорог –
До точки старта нет уже возврата.

Дороги, будто бы, пробиркой рождены:
Лишь траектория пути людей различна.
Споткнемся, встанем и удивлены,
Что в мир падений катимся обычно.

Нам говорят, что в неудачах крепнет дух,
Но мы корим себя, за что, не знаем сами.
Проходит время, свет в глазах потух.
И наши внуки восхищаются не нами.

Я видел много судеб и путей.
Я слышал множество трагических историй.
И чтобы жизнь твоя была светлей,
Не объявляй своей дороге мораторий!


Рецензии